Tips Memperbanyak Pelanggan Laundry

Tips Memperbanyak Pelanggan Laundry
Akhir-akhir ini banyak sekali laundry baru yang bermunculan. Beragam cara mereka lakukan untuk menarik pelanggan. Bagaimana cara mempertahankan pelanggan serta meningkatkan pelanggan laundry kita ?

Untuk itu ikuti beberapa tips berikut ini :

1. Berikan sambutan yang hangat saat mereka ke outlet laundry

Sapaan ramah dan senyum hangat, akan membuat pelanggan laundry merasa nyaman. Rasa nyaman tersebut akan membuat mereka akan kembali dan kembali ke laundry anda.

2. Tingkatkan Kualitas Hasil Laundry

Aroma parfum laundry yang monoton merupakan hal yang biasa bagi, coba berikan pelayanan yang jarang dilakukan laundry-laundry lainnya, misalnya sediakan pilihan parfum dengan aroma yang berbeda, free of charge untuk pembersihan noda berat pada pakaian (luasan noda ditentukan), komitmen pada pelayanan one day service atau satu hari jadi. Atau bisa make over ruangan outlet laundry dengan penambahan sofa tempat duduk, pilih warna-warna yang ceria dan gambar-gambar yang menarik.

3. Bikin promo-promo menarik

Kebanyakan orang menyukai promo-promo yang sensasional, misalnya diskon bagi pemakai member card, paket hemat untuk keluarga/mahasiswa selama tiga bulan, gratis laundry bagi yang berulang tahun pada hari tersebut. Kejutan tersebut akan mengikat mereka untuk jangka waktu yang panjang. Semakin banyak promo, semakin banyak pelanggan, nah tinggal mengikat pelanggan agar tetap setia yaitu dengan membuat member card.

4. Tingkatkan kuantitas laundry dengan memperbanyak agen-agen laundry

Jika membuka cabang baru merupakan kendala bagi anda, cobalah membuka agen-agen kecil di beberapa tempat strategis. Selain nama laundry akan semakin dikenal pelanggan juga untuk mendekatkan layanan laundry kita kepada pelanggan.

Jika tips-tips tersebut sudah anda lakukan, siap-siap aja deh kebanjiran order laundry.

http://www.laundryplasa.com

Kayu Sengon Ivestasi Masa Depan

Biaya Perawatan
Biaya Perawatan meliputi biaya pembersihan lahan dan pemberian pupuk serta pengendalian hama setiap 6 bulan sekali. Pekerjaan akan melibatkan tenaga kerja sebanyak 5 orang. Terdiri 1 (satu orang) pengawas dan 4 (empat) orang pekerja. Diperkirakan akan memakan waktu 7 hari kerja untuk setiap 1 hektar lahan.
Proyeksi biaya perawatan selama 5 tahun adalah sebesar Rp. 9.000.000,-.
Perhitungan Biaya Perawatan :
Upah Tenaga Kerja per orang : Rp. 20.000 / hari
Jumlah Tenaga Kerja : 5 orang
Jumlah hari kerja : 7 hariJumlah Biaya per 6 bulan : Rp. 700.000,-
Jumlah By 5 Tahun : Rp. 7.000.000,-
Kebutuhan Pupuk : Rp. 2.000.000,-
Jumlah Biaya Perawatan : Rp. 9.000.000,-

Biaya Penyulaman
Biaya penyulaman adalah estimasi atas kemungkinan tanaman yang kurang sehat atau mati. Apabila perkiraan tanaman yang mati sebesar 25% dari total 4.000 tanaman. Maka jumlah penyulaman sebanyak 1.000 tanaman. Apabila biaya perawatan dan biaya bibit per batang adalah sebesar Rp. 5.250,-, [(Rp. 12.000.000 + Rp. 9.000.000) : 4.000 batang)] maka biaya penyulaman diperkirakan akan menyerap dana sekitar Rp. 5.250.000,-
Kebutuhan Dana Investasi Kayu Sengon
Perhitungan Biaya :
Pembelian Bibit Rp. 8.000.000,-
Ongkos Tanam Rp. 4.000.000,-
Biaya Perawaran Rp. 9.000.000,-
Biaya Penyulaman 20% est Rp. 5.250.000,-
Lain-lain Rp. 2.000.000,- Total Biaya Rp. 28.250.000,-

Pemasaran
Pemasaran kayu sengon relatif lebih mudah, karena kayu sengon merupakan jenis kayu yang tingkat konsumsinya tinggi. Kebutuhan kayu sengon disamping untuk dijual sebagai kayu papan dapat pula digunakan sebagai kayu kaso, palet, bahan pembuat peti dan lain sebagainya. Ranting kayu sengon dapat pula dijual sebagai kayu bakar dan bahan baku pembuatan kertas (pulp). Pemasaran sengon di wilayah Jonggol biasanya dilakukan oleh tengkulak atau langsung dijual ke pabrik pemotongan kayu (sawmill). Harga pasar kayu beragam, saat ini harga satu batang pohon sengon usia tanam 5 tahun dapat dijual seharga Rp. 300.000 – Rp. 500.000,-. Sedangkan jika sudah dibuat papan atau balok dapat dijual seharga Rp. 1.000.000 – 1.200.000,- per m3.

Perhitungan Hasil Investasi
Jumlah tanaman per hektar lahan adalah sebanyak 4.000 batang dan prediksi susut sebesar 25% atau sejumlah 1.000 batang, maka setiap hektar lahan akan menghasilkan kayu yang dapat dipanen sebanyak 3.000 batang. Apabila dijual kepada tengkulak (tebang ditempat) tanpa mengeluarkan ongkos tebang dan ongkos angkut sebatang pohon dapat dijual seharga Rp. 500.000,- (harga saat ini), sehingga perhitungannya menjadi sebagai berikut :3.000 batang x Rp. 300.000,- = Rp. 900.000.000 Jadi selama 5 tahun masa tanam akan menghasilkan 3.000 batang kayu sengon per hektar lahan. Apabila diambil harga jual termurah yaitu sebesar Rp. 300.000,- per m3, maka hasil investasi kayu sengon selama 5 tahun adalah sebesar Rp. 900.000.000,- .Hasil perhitungan tersebut berdasarkan estimasi terendah. Sebagai informasi, harga pasaran kayu sengon saat ini per batang dengan usia tanam 4 tahun adalah sebesar Rp. 500.000,-.Disamping itu investor dapat memilih untuk menjual kayu dengan cara jual di tempat, yaitu dijual gelondongan tanpa biaya angkut dengan harga jual sebesar Rp. 300.000,- atau menjual kayu olahan dengan tambahan biaya angkut dan biaya pengolahan. Kayu sengon olahan dapat dipasarkan dengan harga Rp. 1.000.000,- sampai dengan Rp. 1.200.000,- per m3. Biaya pengolahan kayu (menurut informasi penduduk setempat) adalah setiap 3 m3 kayu gelondongan akan menjadi 2 m3 kayu olahan. Jumlah ini bersih yang akan diterima untuk pemilik kayu.

http://imronrosyadi.blogspot.com/2009/02/investasi-kayu-sengon.html

Change display of facebook layout profile

Change display of facebook layout profile
How to change Facebook Layouts or background profile? , here’s easy way todo it.
To changig facebook layouts we can use facebook plugins from Chameleon Tom ,

Follow these simply steps:
1- Open the mozila firefox browser
2- Download and install facebook plugin from here http://chameleontom.com/#download
there,you can read step by step how to instal this plugin
3- After finishing process of instalation, restart your firefox browser , then open again…
4. Done, there you can choose so many layouts and designs for facebook profile.

http://chameleontom.com/#download

Cara Merubah Warna Tampilan Facebook

Cara Merubah Warna Tampilan Facebook
Posted at April 19, 2009
Ubah Warna Tampilan Facebook dengan Warna Favorit Anda

Facebook

Artikel kali ini tidak hanya seputar bisnis dan cara mendapatkan uang melulu, ada artikel selingan sedikit. Anda tahu Facebook? Itu lho situs yang membantu Anda berhubungan dan berbagi dengan orang-orang dalam kehidupan Anda. Misi Facebook adalah memberikan orang kekuatan untuk berbagi dan membuat dunia lebih terbuka dan terhubung. Setiap hari jutaan orang menggunakan Facebook untuk berhubungan dengan teman-teman, berbagi link, meng-upload foto dan video dengan jumlah tidak terbatas, serta dapat mempelajari lebih lanjut tentang orang-orang yang mereka temui.

Saat ini banyak penggemar Facebook, barangkali anda juga termasuk salah satunya. Namun bila anda merasa bosan dengan tampilan warnanya, anda bisa merubahnya. Langkah yang dilakukan sangat mudah, cukup dengan menggunakan script dengan sedikit setting maka warna Facebook dapat berubah sesuai dengan keinginan anda. Ada beberapa cara untuk merubah atau mengganti tampilan layout FaceBook, diantaranya sebagai berikut:

Cara Pertama GreaseMonkey

1. Download AddOns Greasemonkey. Setelah selesai men-download dan menginstal Greasemonkey, Greasemonkey akan muncul di sudut kanan bawah, berupa gambar kepala monyet. Untuk mengaktifkan Greasemonkey cukup dengan mengklik kanan pada gambar monyet – klik Greasemonkey diaktifkan / enable.

2. Instal script yang digunakan untuk mengubah warna Anda facebook dengan cara klik disini.

3. Kunjungi situs web Facebook, dan kemudian klik kanan ikon Greasemonkey (Gambar Monyet) di sudut kanan bawah, pilih Gunakan Script Perintah, pilih Facebook sesuaikan warna dan memilih warna yang sesuai keinginan anda.

Cara Kedua dengan UserStylish (untuk pengguna Mozilla Firefox)

1. Download Add-Ons Mozilla

2. Klik “add to firefox” lalu instalasi dan restart Mozilla Firefox

3. Pilih tampila FaceBook yang diinginkan, silahkan pilih disini

4. Klik “Load into Stylish”

5. Save dan refresh FaceBook Anda.

Cara Ketiga dengan Yontoo (untuk pengguna Internet Explorer dan Mozilla Firefox)

1. Buka website Yontoo

2. Pilih “Start Installation”

3. Install Add-Ons dan restart Mozilla Firefox

4. Pasang aplikasi PageRage di FaceBook Anda

5. Pilih tampilan yang diinginkan

6. Lihat Profile Anda

fb21

fb3

Mengembalikan Tampilan FaceBook seperti semula

1. Masuk Tools

2. Pilih Add-Ons

3. Pilih Exstention

4. Pilih Yontoo Layers / Stylish

5. Disable atau Uninstall (untuk Yontoo lakukan juga remove PageRage di FaceBook anda)

http://bisnis247.com/cara-merubah-warna-tampilan-facebook

Souvenir Wisuda, Tutup tahun Siswa

kami adalah perusahaan (home insutri) yang bergerak dibidang souvenir, cinderamata, kenang-kenangan dan grafir. cocok untuk cinderamata seminar, kunjungan, karya wisata, KKN, wisuda dan yang lainya. berikut beberapa Jenis Produk kami.
ingin lihat fotonya…?
PEMESANAN:
Kami melayani pembelian dari seluruh wilayah Indonesia baik via telepon maupun email. Bila Anda menemukan kesulitan untuk berbelanja silahkan hubungi kami via telepon di : 0274-9574480 atau email kami di : aan_ituaku@yahoo.co.id untuk bantuan.
Belanja Via Telepon/E-mail
1.Pilihlah produk yang anda kehendaki dengan melihat katalog produk di website kami.
2.Hubungi kami via telepon/sms di : 0274-9574480
3.Atau hubungi kami via email di : aangoligog@yahoo.co.id
4.Pembayaran melalui transfer bank ke rekening kami di Bank Bukopin (No.rek: 1001035042/a.n. Ansorih) Atau Cash On Delivery (COD) sesuai perjanjian, khusus untuk wilayah tertentu di Yogyakarta.
5.Barang pesanan akan kami proses dan dikirimkan setelah pembayaran anda kami terima. Harga belum termasuk ongkos pengiriman kurir pihak ketiga, dalam hal ini TIKI/TIKI JNE. tarif per-kg dari Yogyakarta ke kota Anda dapat dicek
PEMBAYARAN:
· Kami menyediakan model pembayaran dengan mentransfer ke Bank BUKOPIN (Rek. BUKOPIN 1001035042/a.n. Ansorih)
· Setelah Anda melakukan ordering, jangan lakukan transfer dulu sebelum ada konfirmasi dari kami. Kami akan konfirmasi balik ke Anda berikut dengan ongkos kirim ke alamat Anda via Email atau SMS.
· Setelah Anda melakukan transfer, tolong informasikan kami via Email atau SMS agar kami dapat secepatnya melakukan persiapan barang yang akan dikirim.
PENGIRIMAN:
·· Harga barang belum termasuk ongkos kirim tapi jangan kuatir karena souvenir umumnya cukup ringan sehingga ongkos kirim biasanya cukup murah.
· Untuk wilayah Jateng dan DIY, bebas biaya kirim untuk pembelian minimal Rp. 500.000.-
· Untuk item-item tertentu, ada yang baru diproduksi setelah order masuk. Umumnya membutuhkan waktu pengerjaan 1 s/d 2 minggu tergantung jumlah order
KEJUJURAN ADALAH MODAL UTAMA KAMI

Cara Promosi Website atau Blog

Apa gunanya punya website/ blog jika yang bisa membacanya hanya diri kita sendiri? Kasihan deh lu! Makanya promosi donk. Berbagai macam media promosi bisa digunakan, baik yang gratis maupun mbayar. Simak baik-baik ya.Media promosi tersebut saya bagi dalam beberapa kategori sebagai berikut:
Iklan KonvensionalWah, kalo yang ini harus keluar duit buat pasang iklan, bisa lewat koran, tabloid, radio, televisi, spanduk, stiker, dan semacamnya. Jadi ingat OkeZone yang gencar berpromosi lewat TiVi, ga salah dunk kalo bikin dia cepet populer. Tapi kalo mau yang gratis ya lewat cuap-cuap alias mulut ke mulut, tapi jangan jadi kebanyakan ngegosip yak!Iklan Baris GratisSaya sudah paham kalo kebanyakan mental orang Indonesia itu banyak suka yang gratisan. Tapi jangan salah, menggunakan media Iklan Baris Gratis meski gratisan dapat menambah jumlah trafik ke website kamu dan bahkan membantu meningkatkan page rank website kamu lho. Beberapa media Iklan Baris Gratis di internet terutama di Indonesia adalah sebagai berikut:

forumiklan.com http://www.forumiklan.com

iklanpromo.com
http://www.iklanpromo.com
3
iklanumum.com
http://www.iklanumum.com
4
iklanbaris.biz
http://www.iklanbaris.biz
5
satuiklan.com
http://www.satuiklan.com
6
iklan-mini.com
http://www.iklan-mini.com
7
ads.oggix.com
http://ads.oggix.com
8
webiklan.com
http://www.webiklan.com
9
iklan.web.id
http://www.iklan.web.id
10
biosemesta.com
http://www.biosemesta.com
11
iklan.net
http://www.iklan.net
12
iklanbiru.com
http://www.iklanbiru.com
13
larisan.web.id
http://www.larisan.web.id
14
bekas.com
http://www.bekas.com
15
tempatiklan.com
http://www.tempatiklan.com
16
iklanmini.com
http://www.iklanmini.com
17
publish.web.id
http://publish.web.id
18
iklanbaris.tk
http://www.iklanbaris.tk
19
iklanfun.com
http://www.iklanfun.com
20
iklanriau.com
http://www.iklanriau.com
21
iklanonline.co.nr
http://www.iklanonline.co.nr
23
iklankito.com
http://www.iklankito.com
24
admediator.com
http://www.admediator.com
25
iklanbisnisbali.com
http://www.iklanbisnisbali.com
26
1klasika.com
http://www.1klasika.com
27
iklanbaru.com
http://www.iklanbaru.com
29
endonesia.com
http://www.endonesia.com
30
iklan.uninet.net.id
http://iklan.uninet.net.id
31
gratisiklan.com
http://www.gratisiklan.com
32
jasaiklan.com
http://www.jasaiklan.com
33
iklandiweb.com
http://www.iklandiweb.com
34
jogjapromo.com
http://www.jogjapromo.com
35
topklik.com
http://www.topklik.com
36
onlinebiz2u.net
http://www.onlinebiz2u.net
37
carisemua.com
http://www.carisemua.com
38
iklanbarisplus.com
http://www.iklanbarisplus.com
39
iklanpremium.com
http://iklanpremium.com
40
iklanjogja.com
http://www.iklanjogja.com
41
istanaiklan.com
http://www.istanaiklan.com
42
kampiunforum.com
http://www.kampiunforum.com
43
situsportal.com
http://www.situsportal.com
44
folderbisnis.com
http://www.folderbisnis.com
45
iklanbaris.co.id
http://www.iklanbaris.co.id
46
iklanplasma.com
http://www.iklanplasma.com
47
deteksi.org
http://www.deteksi.org
48
bursapromo.com
http://www.bursapromo.com
49
solusta.com
http://www.solusta.com
51
serbaiklan.com
http://serbaiklan.com
52
iklan101.com
http://www.iklan101.com
53
iklanads.com
http://www.iklanads.com
54
bomiklan.com
http://www.bomiklan.com
55
iklanportal.com
http://www.iklanportal.com
56
sentra-iklan.com
http://www.sentra-iklan.com
57
viralbisnis.info
http://www.viralbisnis.info
58
larismanis.web.id
http://www.larismanis.web.id
59
iklan.bisnisok.com
http://www.iklan.bisnisok.com
60
iklanbandung.com
http://www.iklanbandung.com
61
iklankecik.com
http://www.iklankecik.com
62
muthi.com
http://www.muthi.com
63
iklanbaris.ws
http://www.iklanbaris.ws
64
iklanjago.com
http://www.iklanjago.com
65
duniacyber.com
http://www.duniacyber.com
66
jualan-online.com
http://www.jualan-online.com
68
promoku.com
http://www.promoku.com
69
bursalaris.com
http://www.bursalaris.com
70
iklanbagus.net
http://www.iklanbagus.net
71
iklanusaha.com
http://www.iklanusaha.com
72
iklandotcom.com
http://www.iklandotcom.com
73
iklanproduk.net
http://www.iklanproduk.net
74
iklanjualbeli.info
http://www.iklanjualbeli.info
75
iklanmerdeka.com
http://www.iklanmerdeka.com
76
bekas.web.id
http://www.bekas.web.id
77
iklancantik.com
http://www.iklancantik.com
78
iklanbarisku.com
http://www.iklanbarisku.com
79
detikads.com
http://www.detikads.com
80
iklanyuk.com
http://www.iklanyuk.com
81
iklanclub.com
http://www.iklanclub.com
82
semarangcity.net
http://www.semarangcity.net
83
iklanbisnis.net
http://www.iklanbisnis.net
84
medaniklan.com
http://www.medaniklan.com
85
bisnishandal.com
http://www.bisnishandal.com
86
iklan.plazino.com
http://iklan.plazino.com
87
iklan.tk
http://www.iklan.tk
88
omegabest.com
http://www.omegabest.com
89
iklan.jutawansejati.com
http://iklan.jutawansejati.com
90
iklanbaris.cbn.net.id
http://iklanbaris.cbn.net.id
91
infoiklan.com
http://www.infoiklan.com
92
iklanku-online.com
http://www.iklanku-online.com
93
indo-retail.com
http://www.indo-retail.com
94
hotbisnis.co.nr
http://www.hotbisnis.co.nr
95
papaniklanku.com
http://www.papaniklanku.com
96
iklangratis.dunia-reseller.com
http://iklangratis.dunia-reseller.com
97
natnit.net
http://www.natnit.net
98
iklanmini.co.id
http://www.iklanmini.co.id
99
adcenter2u.com
http://www.adcenter2u.com
100
pondokiklan.com
http://www.pondokiklan.comNetworking
Ga ada salahnya kan kalau selagi mencari teman, kita juga sekalian promosi. Ya, narsis-narsis dikit lah, yang penting bisa menarik perhatian. Beberapa website Social Networking yang ada di Indonesia antara lain:
1
Fupei
http://www.fupei.com/
2
Temanster
http://www.temanster.com
3
AkuCintaSekolah (ACS)
http://www.akucintasekolah.com
Kalau yang dari luar negeri, saya yakin semua sudah banyak yang mendengar nama-nama berikut ini:
1
Friendster
http://www.friendster.com/
2
MySpace
http://www.myspace.com
3
Yuwie (new)
http://www.yuwie.comInternet Messenger
Buat yang hobi chating ga salah deh pake media yang satu ini, tinggal bilang ke temen chat kamu, “buka website ini yach, bagus deh isinya”. Gunakan pula beberapa jurus rayuan maut supaya mereka tergoda untuk membukanya. Beberapa Internet Messenger yang ada di dunia internet adalah:
1
Yahoo Messenger
http://messenger.yahoo.com/
2
Google Talk
http://www.google.com/talk/
3
mIRC
http://www.mirc.com
4
Skype
http://www.skype.com/
5
ICQ
http://www.icq.com/
6
AIM
http://www.aim.com/ForumForum-forum diskusi tampaknya juga bisa menjadi sarana promosi. Berhubung saya kurang hobi gabung di Forum, jadi ya maaf ga bisa ngasih listnya. Ada yang mau nyumbang? Saat ini sich yang paling recommended ya satu ini:
1
Kaskus
http://www.kaskus.us/Email & Mailing ListSambil menyelam minum air, sambil menulis email sekalian promosi juga ahhh…
Sebenarnya justru bagian terakhir ini yang sangat ampuh untuk berpromosi. Tapi sayangnya, tulisan ini sudah terlalu panjang, jadi ya …

 

sumber: promotioncamp.com